Закрыть
Минск
Стиль

Как найти своего стилиста?

Основные правила выбора персонального стилиста. Как не ошибиться?

  • Количество просмотров статьи Как найти своего стилиста?352
  • Количество отзывов к статье0
Как найти своего стилиста?

Красота заложена природой в каждой женщине. Однако, не всякая представительница прекрасного пола может до конца увидеть ее в себе, прочувствовать грани этой внутренней красоты, найти ту самую «изюминку», которая отличает ее от других и делает незаурядной. И, конечно, есть специалисты, готовые помочь в этом. Это – персональные стилисты.

В настоящее время найти персонального стилиста достаточно просто, ведь рынок услуг переполнен предложениями подобного рода. Красоту для вас могут предложить на каждом шагу. Однако за подобными обещаниями неизменно стоит лукавство, ведь красота преподносится как товар, который продается и покупается. Это пугает, внушает еще большую неуверенность в поиске и сбивает с толку тех девушек, которые еще не до конца осознают силу этого огромного внутреннего оружия – женской привлекательности. В чем состоит страх выбора персонального помощника по красоте?

В подборе своего собственного помощника в красоте есть несколько тонкостей, которые следует знать:

Красота – это ваша каждодневная, естественная, природная составляющая. От отсутствия огранки алмаз не перестает быть алмазом, способность превращения в бриллиант зависит только от огранки. Так и ваша красота. Ее не надо искать, она в вас каждый день. Поэтому не верьте тем специалистам, которые обещают преобразить вас одними только лишь средствами красоты, будь то декоративная косметика, особенная завивка волос или новый маникюр. Красота начинается с женщины, ее черт характера, внутреннего состояния, ее здоровья. И грамотный специалист по стилю начнет именно с этого. Он будет желать познакомиться с вами, узнать вас и понять, в чем ваша уникальность. Профессиональные стилисты не станут давать заочных консультаций, не будут навязывать фэшн-образы из самых модных журналов.

От отсутствия огранки алмаз не перестает быть алмазом, способность превращения в бриллиант зависит только от огранки. Так и ваша красота. Ее не надо искать, она в вас каждый день.

Необычный свадебный образ

Подбор своего стиля – это своего рода поиск себя, своего самовыражения. Это совместная работа вас и стилиста, советы и подсказки стилиста с одной стороны и ваши пожелания с другой. Это определенный уровень доверия. В образе, который стилист станет разрабатывать для вас должен чувствоваться психологический комфорт для вас. Конечно, взгляд специалиста будет нестандартным, непривычным для вас, однако, он не должен вызывать отторжение и быть радикальным. Грамотный стилист будет сотрудничать с вами, и учитывать границы вашего комфорта. Коммерсант в сфере стиля же станет преподносить свои идеи как единственно верные и приемлемые для вас.

У каждого хорошего стилиста устоявшееся чувство прекрасного, которое составляет основу его работы. Однако это чувство должно быть гибким и идти в ногу со временем. Грамотный стилист умеет определить ваш цветотип и базовые тона и оттенки, знает и видит те линии и особенности внешности, которые определяют вашу индивидуальность. Основу его работы составляет не пара-тройка последних модных журналов, которые он предлагает вам полистать, а целый багаж знаний по колористике, геометрии и пропорциям лица и фигуры, дизайнерское мышление в одежде, макияже и прическах.

Свадебное платье

В случае, если вы хотите, чтобы эффект вашего преображения был стойким, то, конечно, здесь не избежать вопросов внутреннего и внешнего здоровья. В таком случае помощником вам станет стилист – эстетист. У таких специалистов есть медицинское образование, а также, как минимум, ими пройдены курсы косметолога. Советы этих специалистов значительно улучшат ваш повседневный внешний вид: осанка выправится, фигура станет стройнее, кожа - чище, улучшатся самочувствие, цвет лица и блеск волос, настроение. Каждое утро будет возвращать вам отличный жизненный тонус.

В любом случае, приоритетным в выборе персонального стилиста должно быть ваше внутреннее приятие человека, которому вы доверите ваш внешний облик. Доверие в паре «клиент-стилист» - одно из основополагающих отличного результата. Ведь доверяя стилисту вашу внешность, вы доверяете ему какую-то нотку вашего внутреннего мира, что не может не отразится на том, как сложится ваш день, а в итоге обязательно привлечет желаемые события в вашу жизнь.

популярные статьи