Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Советы красоты для мамы невесты

Мама невесты: рецепты избавления от свадебного стресса

День свадьбы для девушки – едва ли не главный в ее судьбе. Как он пройдет, что будет в программе, как и, где пройдет ее главное торжество – все предусматривается задолго и детально. Особенно девушек волнует их внешний вид: белое платье, прическа, макияж - едва ли не первое, что встает перед глазами, когда речь заходит о свадьбе. Невеста и жених – главные фигуры на празднике, красивые и влюбленные, вокруг них вся эта предсвадебная кутерьма.

И в этой суете на невесту/жениха всегда с особой нежностью и восхищением смотрят материнские глаза. Мама невесты остается за кадром, однако именно она, родная и близкая, больше всего переживает: выбирает с дочкой платье, сопровождая на бесконечные примерки, суетится о столе и гостях, беспокоится обо всех мелочах, как будто от этого зависит счастье молодых. Волнуется о своей дочери и при этом абсолютно забывает о себе.

Привычка заботиться о своем внешнем виде в последнюю очередь, выработанная с годами, играет с мамой злую шутку.

Мама с невестой

Традиционно мамы невест и женихов совершают одни и те же «ошибки»:

  • в последний момент записываются на укладку /покраску и моделирование бровей в салон или парикмахерскую, зачастую к непроверенному мастеру;
  • ищут или шьют платья без примерок в авральном режиме;
  • откладывают свою стрижку или окрашивание волос на последние дни перед свадьбой;
  • выбирают к торжеству новые неразношенные или давно ожидающие своего часа туфли;
  • забывают о питании из-за волнений и пьют воду только тогда, когда запивают очередные успокоительные капли;
  • по привычке в день свадьбы достают свою косметику, которой в принципе не пользуются (иногда не обращая внимания на срок годности), тушь в косметичке вдруг оказывается суховатой, помада течет, а карандаш для губ отчего-то крошится.

Проблема ясна: усиленно готовясь к свадьбе любимого чада, мама сама оказывается абсолютно не готовой к этому событию.

Поэтому, милые невесты, планируя свою свадьбу, подумайте: тот, кто вас поддерживает и помогает вам - ваша мама - нуждается в вашей предусмотрительности больше, чем она думает. Ее внешний вид должен быть не менее продуман, чем ваш. Так или иначе, на маму невесты будут обращать особое внимание. Для этого есть ряд рекомендаций:

1) Оговорите со своим стилистом заранее прическу и макияж для вашей мамы. Необходимо предусмотреть дополнительно не менее 2х часов. Опишите своему мастеру ее внешность, платье (костюм), покажите фото. Обсудите детально, какой вы видите маму и нужно ли дополнительно подвезти ее на коррекцию бровей, когда лучше запланировать стрижку и покраску волос. Сразу внесите этот пункт в список обязательных дел. Оригинальный подход, который иногда срабатывает: установите напоминание в телефон мамы и свой, для контроля.

Мама подготавливает невесту

2) Освободите маму от домашних хлопот на время ее подготовки: поручите папе, свидетельнице, подружке, крестной или другому доверенному лицу собрать стол для встречи гостей, прибрать помещение и убрать видимые вещи в прихожей и гостиной, переставить для удобства мебель. Это могут сделать и близкие родственники, которые приедут поддержать вас, их координацию можно поручить свидетельнице. Как правило, мам трудно удержать на месте, им кажется, будто без них ничего не будет сделано вовремя, это очень затрудняет работу мастера.

3) Думая о своем платье, подумайте и о мамином тоже. С вечера, развешивая платье с фатой и сбрызгивая антистатиком подъюбник, то же самое проделайте и с ее одеждой. Не забудьте ей напомнить про туфли.

Счастливые родители

4) Улучшают внешний вид не маски для лица на ночь и не дорогая косметика, а хороший сон и достаточное потребление воды и витаминов в течение не менее недели до сборов. Если вы точно знаете, что мама будет вне себя от беспокойства и волнения, то прием валерианы или других средств нужен загодя, так как большинство растительных успокоительных действуют спустя минимум неделю приема. Не стоит «накачивать» себя ими в свадебное утро. Кожа у старшего поколения, как правило, нуждается в увлажнении и питании, на ней отображаются все переживания, стрессы и недосып. Напоминайте маме полноценно питаться и пить воду, это обязательно окажет отличный эффект на внешность.

5) Макияж маме невесты желательно поручить профессиональному визажисту. Возрастной макияж – очень непростая в исполнении работа, однако эффект преображения и омоложения дает потрясающий. Чтобы он был стойким и выглядел максимально натурально, делать его следует специальными лифтинговыми щадящими средствами, которыми может работать только визажист-профи. Избавьте любимую маму от необходимости бежать в ближайший магазин за новой, первой попавшейся косметикой или брать старую.

Родительское счастье

Берегите любимых от стрессов. В заветный день вашей свадьбы мамы особенно уязвимы, их слезы в момент вашей росписи – благословение вашего брака. Пусть это будут слезы благоговения и радости за вас и вашу любовь. А её родные глаза будут счастливы и прекрасны как никогда!

Расскажи друзьям про этот пост —