Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебные прически 2016

Свадебная прическа и стильный свадебный образ 2016

В преддверии этого свадебного сезона многие невесты задаются вопросами: Какой свадебный образ ей выбрать? Какова свадебная мода в 2016 году?

Рынок свадебных услуг пестрит шикарными нарядами от известных салонов и дизайнеров, множество предложений по созданию образа замыливает глаз настолько, что девушка, только что получившая предложение, просто теряется. На чем остановить свой выбор? Как быть модной и подчеркнуть индивидуальность? Как, наконец, среди всего этого изобилия найти свое платье, своего стилиста, почувствовать комфорт и уверенность от выбора?

Свадебный образ

Давайте разберемся в основных направлениях свадебной моды, которые будут актуальны в настоящем сезоне 2016, и подберем свадебные прически, соответствующие стилю.

Надо отметить, что основная тенденция - «облегченность» образа. Какой бы стиль не был предложен невесте, актуальным остается его воздушность, простота, небрежность, легкость.

Итак, на повестке дня следующие стили: классика, бохо, винтаж, шебби-шик и рустик.

Свадебный образ в стиле Классика

Свадебный образ в стиле Классика

Идя в ногу со временем, свадебные салоны в своих коллекциях предлагают преобразованные варианты классических силуэтов. На первый план, как и в прошлом году, выходят свадебные платья с силуэтами «рыбки» или «русалки». Этот фасон отличает женственность и простота. Поэтому, чтобы не перегружать образ, к силуэту не добавляется аксессуаров и акцентов. Из новинок дизайнеры предлагают «эффект татуажа по телу» - кружевную отделку на полупрозрачных текстурах ткани, что создает видимость ажура на голом теле. Простые силуэты, будь то классический А-силуэт, «русалка» или даже платье-карандаш в таких вариантах становятся еще более женственными, привлекательными, манящими, но сохраняется та изысканность, которая присуща консервативным и рассудительным девушкам.

Какие же свадебные прически подойдут к таким платьям?

Свадебные стилисты приветствуют строгие спокойные формы. Однако в них уже нет чопорности: гладкая «бабетта» становится воздушным пучком, ее декорируют мягкими линиями, спокойными длинными челками, выводят компактно на один бок, вводя легкую асимметрию в образ, чтобы добавить изюминки.

Свадебный образ в стиле Бохо

Свадебный образ в стиле Бохо

Если прошлое лето только ангажировало цветные свадебные платья, то в этом сезоне разноцветия еще больше. Наряду с красными или глубокими тонами цвета сусального золота и меди пришли пастельные тона всех оттенков: персикового, лавандового, мятного, золотисто-пшеничного, нежно-розового и других. Некоторая «рваность», эффект «перьев» в крое подола и шлейфа, всевозможные накидки-бабочки, придающие воздушность образу – все это бохо-шик. Это стиль роскоши и некоторой развязности, он идеально подойдет смелым и раскованным девушкам, которые хотят сделать свой наряд изюминкой торжества.

Свадебный образ в стиле Бохо-2

Свадебные прически в стиле «бохо» - это локоны и формы особой текстуры. Классические пучки совершенно не подойдут таким платьям. Волосы, как правило, должны выглядеть максимально натуральными, подобранными словно наспех, с максимумом воздуха. Поэтому создается особая текстура волоса, которая и отличает прически бохо-стиля от других: они выглядят небрежно, однако каждый штрих в нем продуман. Воздушные жгуты с выбитыми прядями, косы из растрепанных волнистых волос и особые аксессуары с легкими этно-акцентами выделят и подчеркнут неповторимость вашего образа.

Свадебный образ в стиле Винтаж

Стилизованной свадьбой уже никого не удивишь. Современные молодые пары стремятся максимально вовлечь в свое торжество гостей, а это лучше всего сделать, задав определенный «дресс-код», взятый из популярных 20-ых,30-ых,50-ых и 80-ых годов. Винтажные платья в стиле Шанель, Гэтсби, маленькие и ажурные, платье а-ля Одри Хэпберн, «стиляги», а может, и платья, будто сошедшие с картин прошлого века, не теряют актуальности и сейчас. Задайте стиль свадебного торжества и сами почувствуете себя частицей ушедшей эпохи.

Свадебный образ в стиле Винтаж

Особенность винтажных причесок в 2016 году – это ретро с эпатажем современности. Изысканные изгибы ретро-волн у лица или компактная гладкая «ракушка» - любая известная в прошлом прическа приобретает новый вид. В них прочерчиваются линии, которые, тем не менее, придают свадебной прическе естественную грацию, сохраняют волос живым и блестящим. В ретро образах важно продумать стилизованные аксессуары. Сейчас очень модным стало заказывать у мастеров hand-made оригинальные повязки и ленты в прическу, броши из натурального природного материала ручной работы. Такие свадебные образы обязательно привлекут на себя всеобщее внимание и создадут атмосферу шарма, присущего героям черно-белого кино.

Свадебный образ в стиле Шебби-шик

Свадебный образ в стиле Шебби-шик

«Потертый шик» - звучит в переводе этот стиль. Он пришел на смену греческому стилю – качественное новое направление в платьях и прическах. Легкие летящие платья со шлейфом и свободным рядом вертикальных складок, в которых угадывалась античность, сейчас стали еще более свободными. Стала подчеркиваться талия, область декольте обнажается в тонком кружеве «лодочкой», подчеркивая хрупкость плеч и изящную линию ключиц. Аксессуаров используется минимум, однако некоторую классическую весомость образу добавляют серьги с длинным рядом камней, струящихся вдоль шеи, или оригинальный ободок через лоб. Свадебные платья в этом стиле могут иметь разнообразное звучание, однако в них будут сочетаться классические линии с мягкостью и романтизмом. Кружево викторианской эпохи и нежные пастельные тона в образе, в платье, в свадебном макияже – отличительная черта невесты шебби-шик. Она нежная, немного сказочная «гостья из прошлого».

В свадебных прическах шебби-шик должна прослеживаться простота. Она не сложная, воздушная и очень нежная, должна быть понятной окружающим. Взбитые небрежные локоны, стянутые в хвост, ободки из кос по голове, собранные высокие пучки с прочерченными мягкими линями прядей – идеальное решение. Иногда в такую прическу подходят небольшие цветочные аксессуары из садовых цветов: пионовидных роз, фрезий, гортензий. Любительницам необычных украшений умелицы предлагают цветочные гребни из флористической глины, фоамирана, ленты.

Свадебный образ в стиле Рустик

Свадебный образ в стиле Рустик

«Деревенский» в переводе - для любителей свободы и дерзости, для молодых активных пар, предпочитающих романтику деревенской усадьбы шумному мегаполису. Платья рустик – не для клубов и фуршетов, они больше напоминают сарафаны, расшитые натуральными камнями или лентами с кружевом, иногда с легкими этно-мотивами. Однако, этот стиль не лишен современности: сохраняются акценты на талии, обнажаются запястья, а ткани обволакивают фигуру свободными расклешенными складками.

Свадебный образ в стиле Рустик-2

Прически в стиле рустик - это протест против глянцевых форм и шаблонов. Это и растрепанные косы, подхваченные лентой, и венки из полевых цветов на едва уловимых распущенных локонах, это самые разнообразные плетения, мелкие волны и нарочитая небрежность. Игра в провинциальность, продуманная в деталях и немножко безбашенная.

Свадебный сезон 2016 открывается нам огромным разнообразием и призывает невест к смелости и раскрепощенности в выборе. Доверившись профессионалам, вы найдете любую смелую идею разумной и сможете воплотить ее в жизнь, сделав свой образ неповторимым. Грамотно подобранный стиль, непременно станет оправой для вашей внутренней красоты на одном из самых главных торжеств в жизни – вашей свадьбе.

Расскажи друзьям про этот пост —