Закрыть
Минск
Идеи

Свадебные истории - Ирина и Евгений

История реальной невесты Ирины о собственной свадьбе

  • Количество просмотров статьи Свадебные истории - Ирина и Евгений254
  • Количество отзывов к статье0
Свадебные истории - Ирина и Евгений

Поздравляем вас с недавним счастливым событием! Поделитесь пожалуйста впечатлениями о том, как вы готовились к вашей свадьбе. Многие влюбленные пары так же, как и вы совсем недавно, занимаются подготовкой к свадьбе, и ваш опыт будет им полезен.

- Предложение выйти замуж: как ваш молодой человек сделал вам предложение? Вы сразу ему сказали «да» или взяли время на обдумывание?

- На самом деле к решению создания семьи мы подошли обоюдно. Это было важное и совместное желание, так как мы более 3-х лет жили уже вместе и кэтому моменту уже были семьей.

- Как скоро после этого вы начали процесс подготовки к свадьбе? С чего начинали?

- Процесс подготовки начался за 5 месяцев до самого торжества. На самом деле, всем будущим молодожёнам я рекомендую обратиться за помощью к свадебному координатору, потому что сам процесс подготовки занимает крайне много времени, нервов и стараний. Не всегда на всё хватает времени, а хочется продумать каждую мелочь, каждую деталь, это очень трудоёмкий процесс и колоссальная работа. В первую очередь все усилия были направлены на поиски фото- и видео оператора, просмотра их работ. Хотелось оставить такую помять об этом важном дне, чтобы диски с фото и видео после первого просмотра не пылились на полках, а их хотелось смотреть снова и снова. И даже в 80 лет, взявшись за руки с супругом, как в первый раз, при просмотре пережить эти эмоции, чувства и переживания.

Ирина и Евгений у Озера

- Как вы искали подрядчиков для вашей свадьбы? Много ли времени вам на это понадобилось? Что для вас было важным в первую очередь при выборе ведущего, фотографа, видеооператора?

- Самым важным было почувствовать, что с этими людьми у нас было что-то общее, похожие идеи. Конечно, мы пересмотрели много работ фотографов и видеооператоров, и мы очень рады, что сделали правильный выбор. Когда ты уже выжат как лимон от всей этой свадебной суеты, было приятно, когда фотограф и видеооператор просто взяли всё в свои руки и мы им полностью доверились, потому что знали всё будет на высшем уровне.

- Выбор стилистики свадьбы: была ли ваша свадьба в каком-то определенном стиле и на каком этапе подготовки вы с этим определились? Если свадьба была стилизована, то в чем были трудности в осуществлении задуманного?

- Стиль свадьбы - это отдельная тема, потому что именно на этом этапе начинается много споров, разногласий и каждый имеет своё видение. Примерно за два месяца мы пришли к единому варианту и им оказался стиль Бохо. Это многослойный, эклектичный, фактурный и немного забавный стиль, который был дополнен льняными тканями в декоре и полевыми цветами.

Воздушная фотография молодожен

- Наверняка выбор свадебного платья для вас стал самым приятным моментом? С какими трудностями вы столкнулись при выборе наряда?

- Несомненно, выбор платья для любой невесты - это важный момент. Изначально хотелось чего-то скромного, облегающего, не пышного. Конкретно в каком-то платье до похода в салон, я себя не видела. Но когда начинаешь мерить одно за одним, и понимаешь, что не можешь остановиться, потому что нравятся все! Особое внимание было уделено тому, что свадьба была летом, в июле, и платье не должно быть из плотной ткани, сильно узким и тяжёлым. В итоге было выбрано шикарное воздушное платье с корсетом обшитым жемчугом и пышной юбкой, которая не стесняла мои движения.

- Свадебный костюм для жениха: принимали ли вы участие в выборе этого наряда? Легко ли вы решили данную задачу?

- Костюм жениха я увидела только за пару дней до свадьбы. Участие в его выборе я не принимала, по телефону только был согласован цвет. Но я осталась очень довольная выбором моей второй половины.

Бабочка и костюм жениха

- Свадебный букет: как вы выбирали флористику для вашего торжества?

- Свадебный букет выбирали не долго. Я очень люблю каллы и выбор сразу же пал на них. Флорист подобрал самую удачную композицию, которой я осталась абсолютно довольна.

- День свадьбы: нередко невесты переживают о том, что прическа, макияж и съемка утра невесты проходят очень долго и тяжело. Ваше впечатление об этом? Понравился ли вам данный процесс? Почувствовали ли вы себя настоящей королевой этого дня?

- Королевой себя не почувствовала, к сожалению. Причиной стало то, что я очень сильно переживала накануне и мой сон составил за ночь максимум час, что привело к тяжелому состоянию. Спасибо моей подруге и по совместительству моему стилисту, которая с пониманием отнеслась к этому, и мы начали с успокаивающего массажа, чтобы снять напряжение и усталость, это очень помогает. Причёска и макияж были сдержанными, без лишней бутафории и перегруженности. Мой образ был таким, каким я себе представляла. Для того, чтобы действительно почувствовать себя королевой я ещё раз рекомендую воспользоваться услугами координатора вашей свадьбы! Берегите нервы и силы для самого важного дня!

Невеста в свадебном платье

- Встреча с женихом: какие эмоции вы испытывали? Какие были первые слова вашей второй половины?

- Были слёзы! Эти эмоции в такой момент очень сложно описать словами, между нами был такой разряд, что можно было «зарядить телефон»!

- Регистрация: где она проходила (ЗАГС или выездная регистрация)? Сколько гостей было с вами в этот важный момент? Какие слова вы сказали друг другу (были ли даны клятвы друг другу)?

- Изначально была идея выездной регистрации, но опять же это было лето и для подстраховки, дабы не испортить это мероприятие погодными условиями, регистрация была перенесена в загс. На природе мы оставили свадебный декор и шатёр с фуршетом. Украшали сами. Безусловно огромную помощь оказали родители, потому что свадьба проходила в Витебской области, а мы жили и трудились в Минске.

В ЗАГСе было много переживаний, замуж не каждый день выходишь. Были слёзы радости, много улыбок. Атмосферу, кстати, во многом задаёт регистратор. Нам очень повезло с этим. Предварительно мы встречались с регистратором несколько раз. Во время этих встреч беседовали, что прибавило нам немного уверенности в этот день.

Обручальные кольца

- Съемка прогулки: были ли с вами ваши друзья и близкие? Что необходимо учесть при подготовке к прогулке, чтобы все остались довольны? Были ли у вас какие-то особенные «фишки» во время съемки?

- Безусловно друзья были с нами. Они заряжали нас позитивом, снимали напряжение, дарили улыбки и просто поддерживали - это было для нас очень важно. До прогулки каждое движение, смена места были расписаны по минутам, за это опять же спасибо нашим фото (Сергей Стрижонок) и видео операторам (Павел Игнатович). У нас было одинаковое видение этой части съёмки, именно поэтому мы действовали слажено. Важно иметь чёткий план и что на выходе вы хотите получить, потому что неорганизованность в этом действии отнимает много времени, и гости нервничают, и вам некомфортно, «галопом по Европам» и как результат, вы недовольны своим видео, например.

Обязательно учитывайте погодные условия - это очень важный момент. Всем знакомы такие фотографии, когда у невесты фата на лице от ветра, причёска растрепалась или кудри распались от сырой погоды или синие носы если холодно.
Нам в этот день, к счастью, помогала сама природа!

При фотосъемке нашей свадебной прогулки мы использовали разноцветные дымовые шашки. Это в совокупности с живыми эмоциями и брызгами шампанского создало очень крутую атмосферу.

Цветной взрыв у молодожен

- Свадебный банкет: как вас приветствовали ваши гости? Был ли предусмотрен фуршет и развлекательная программа, пока ваши гости собирались и ожидали вас? В какой момент проходило поздравление?

- Нами был организован фуршет для гостей с шампанским, сладостями и закусками. Так же была организована фотозона в том же стиле Бохо. Гости прибывали, пока мы находились на съёмке прогулки.
Гостей развлекала наша ведущая, у вновь приехавших брали шуточное интервью (заранее записывались вопросы, а гостям задавались другие) это было веселое развлечение.

После съёмки мы торжественно подъехали к месту встречи с гостями, где и прозвучали первые поздравления и напутствия для молодых.
Свою же речь мы приберегли напоследок, чтобы поблагодарить всех и каждого, что были с нами, поддерживали и подарили эти незабываемые эмоции.

- Первый свадебный танец: воспользовались ли вы услугами профессионального хореографа или подготовили танец самостоятельно?

- К сожалению мой супруг не отличается особой любовью к танцам. На эту тему мы много спорили, в итоге мы отдались полностью музыке и просто импровизировали.

Молодожены у воды

- Шоу-программа на свадьбе – часть, особенно запоминающаяся всем гостям. Какая программа была на вашей свадьбе?

- Возможно здесь я всё же выскажу отчасти свои рекомендации, не называя имени нашей ведущей, потому что хотелось, конечно, увидеть не только как ведущая поёт, но и заинтересовывает гостей, развлекает и не даёт скучать. По нескольким причинам выбирали ведущего не сами, а по рекомендации и ошиблись. Огромное внимание уделите общению с вашим ведущим накануне. Как бы там ни было, обговорите какие конкурсы вы хотите видеть, возможно у вас будут гости, который стоило бы подчеркнуть, выделить. Уделите внимание и обговорите музыку, которая будет у вас звучать.

- По вашему мнению, на какие моменты необходимо сделать акцент при выборе ведущего на свадьбу?

- При выборе ведущего следует обращать внимание не на советы окружающих очередь - это второстепенно. Нужно самим понять, что выбранный вами ведущий именно тот, кто нужен вам! Могу ошибиться, но я бы обратила внимание и на возраст тоже, это из личного опыта, исходя из нашего опыта, на сегодняшний день стоило бы отдать предпочтение более молодым и современным ведущим. К примеру, Жан и Егор, там такой огонь в крови, там глаза горят, вот это на мой взгляд, именно те ведущие, которые идеально подошли бы для нас, но, к сожалению, мы понадеялись на рекомендации. Я со дня битвы невест, когда впервые с ними познакомились, в восторге прибываю по сей день.
Не ленитесь просматривать работы ведущих, уделите время на встречи с ними, а еще лучше участвуйте в проектах, где вы сможете непосредственно оценить их работу. Упустив этот момент, будете сидеть и жалеть об этом на собственной свадьбе.
Вносите свои предложения. Это ваш день и возможно вы видите его иначе!

Невеста

- Свадебный торт – какой он был у вас? Нередко из выноса свадебного торта делают яркое шоу, как на вашей свадьбе его представили гостям?

- Свадебный торт у нас так же соответствовал стилю свадьбу (Бохо). Он был неординарным, без толстых слоёв мастики как обычно можно увидеть на свадьбах, украшен свежими ягодами и веточками красной смородины на открытых коржах, пропитанных сливочным кремом и аморетто. Такой торт вызвал общий восторг и его вкус запомнился каждому гостю.

- Сейчас все чаще молодожены пользуются европейский традицией оригинального прощания с гостями. Как это было на вашем торжестве?

- В нашем случае прощание с гостями проходило с благодарственной речью родителям и дорогими гостям, которые нашли время и желание присутствовать на этом важном дне для нас. После этого гости были приглашены на шикарный салют и «обнимашки».

Замечательная свадебная фотосессия - потягушки

Какие советы вы могли бы дать будущим молодоженам при подготовке к свадьбе?

  1. Обязательно воспользуйтесь услугами свадебного распорядителя!
  2. Уделите огромное внимание выбору фото и видео оператора. Эта команда создаёт вашу память и вам надо найти вот прям «вашего» оператора.
  3. Выбор ведущего - 100 раз проверь и один раз скажи «да». Ездите на встречи, общайтесь, задавайте вопросы, оговаривайте всё!
  4. Позаботьтесь о ваших гостях, о их времяпрепровождении пока вы находитесь на съёмке.
  5. Береги нервы и будьте любимы.

Благодарим вас за историю, и надеемся, что ваш опыт поможет другим молодоженам в организации их собственной свадьбы мечты. «Свадебный эксперт» желает вам любви и счастливой семейной жизни!

популярные статьи