Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

​Атмосфера ни к черту

Как не ошибиться при выборе ведущего на свадьбу?

Атмосферу на свадебном банкете создает ведущий. Вернее, от него она зависит процентов на 80%. Естественно, если вам принесли кусок недожаренного мяса, то вряд ли веселый конкурс избавит вас от чувства голода… Но все-таки ведущий – это почти центральная фигура банкета после самих молодоженов. Ошиблись с выбором – глотайте глупые шутки и тупые конкурсы, ждите выноса свадебного торта до полуночи, пока не превратитесь в тыкву, а ваш гениальный ведущий не повторит ровно сто раз, какой он прекрасный и замечательный. Вариантов замечательности может быть множество. В зависимости от возраста и умственного развития. Последнее играет решающую роль.

Ботиночки жениха

Иногда ведущий действительно становится центральной фигурой, центральнее не бывает. Все внимание гостей он пытается привлечь исключительно к своей персоне. И мир крутиться вокруг него – неучтенного каким-нибудь недальновидным Спилбергом таланта. Поэтому на первой же встрече с вашим потенциальным ведущим посчитайте количество местоимений «Я» и «ВЫ». Если первых окажется больше, чем вторых – мило попрощайтесь и ищите другого. Иначе к середине банкета вы не будете понимать, а на своем ли празднике вы находитесь. Не менее важно получить информацию о том, каким видит ваш банкет ведущий, его предложения по конкурсам, может быть, какие-то интересные идеи и задумки, чтобы сделать ваш праздник еще более ярким и запоминающимся. Каким он видит себя на вашем празднике – это только его личное дело. Кроме разве что костюма. Если свадьба выдержана в каком-либо определенном стиле, то лучше с ведущим это обсудить заранее. Вернее это должен обсудить ваш свадебный организатор.

Бабочка жениха

Также «удивительны и прекрасны» молодые ведущие, пронзающие рынок с лозунгами «Подвинем старперов, покажем класс!». Если у людей именно это самоцель работы, то стоит ли таких заказывать? У ведущего одна единственная цель – создавать вам праздничную атмосферу и развлекать. Если они хотят кого-то куда-то двигать – пусть двигают вагоны с углем. Полезней будет и для их здоровья, и для душевного спокойствия клиентов. Не менее, а даже иногда и более молодых удивляют ведущие с «многолетним опытом». И названием им – тамада. Слово, в принципе, не плохое, но слишком уж опошленное шутками ниже пояса и постоянным желанием хоть кого-нибудь из гостей раздеть. Это не значит, что если старый – то сразу «нет».

Ремень жениха

И ни в коем случае не соглашайтесь на темную лошадку, которую вам предлагает агентство или организатор под соусом «я точно знаю, что он вам подходит». А вдруг вам его лицо не понравится? Вот заходите в ресторан – а там ОН, и о ни какой праздничной атмосфере уже и речи идти не может… Вкусы ведь у всех разные. Поэтому – только личная встреча, подсчет местоимений и только конкретное обсуждение деталей праздника. Вам нужен профессионал? А профессионал не будет себя расхваливать, он будет говорить о работе и потом эту работу качественно выполнит.

Спасибо Сергею Вериго за предоставленные фото.

Расскажи друзьям про этот пост —