Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Где отметить свадьбу в Минске?

У красивого сюжета свадьбы есть обратная сторона - подготовка

Какие ассоциации у вас возникают при слове «свадьба»? В большинстве случаев это красивая, счастливая пара, такие же счастливые гости и просто море позитива. Это и не удивительно, так как для многих этот день действительно один из самых важных и долгожданных в жизни - начало семейной жизни, некого нового этапа.

Однако у этого красивого сюжета есть и обратная сторона - подготовка к такому важному торжеству. Пусть эти хлопоты и приятны, но требуют все же особенного внимания и ответственности. Ведь именно от того, как подготовятся к торжеству, так оно и пройдет.

Подготовка к свадьбе – что нужно учесть в первую очередь?

Как правило, основная подготовка к свадебному торжеству начинается с момента подачи заявления, когда уже точно известна дата росписи. Одним из самых главных вопросов является место проведения самого праздника. Если речь идет о стандартной росписи в ЗАГСе, то молодоженам нужно выбрать место, где будет проходить свадебный банкет. В Минске для этого мест более чем достаточно, их вы можете просмотреть в нашем каталоге. В том случае, если жених и невеста хотят организовать выездную свадебную церемонию, следует заранее продумать и место росписи, и место банкета. Довольно часто их совмещают, так как это удобно в плане времени и растрат – все происходит в одном месте.

Наиболее оптимальным вариантом будет составление предварительного плана. Условно его можно разделить на такие пункты:

  • список гостей - это очень важно, так как именно от этого зависит выбор места для свадебного банкета и расходы на него;
  • тематика, в которой пройдет торжество – сейчас в моде проведение стилизованных свадебных церемоний;
  • выбор места проведения торжества;
  • транспорт;
  • наряды для жениха и невесты, свидетелей;
  • обручальные кольца – пожалуй, самый важный пункт, так как кольца муж и жена будут носить всю свою счастливую семейную жизнь;
  • фотограф, визажист, ведущий.

Список дел немаленький, поэтому подготовку к свадьбе лучше начать еще до подачи заявления на регистрацию отношений. Как правило, 5-6 месяцев вполне достаточно, для того, чтобы провести подготовку к церемонии, не спеша, без волнения и не забыв при этом чего-то важного.

Место проведения

Место проведения торжественного мероприятия зависит от тематики. Так, если торжество предполагается провести в традиционном стиле, без каких-либо новшеств и тематических внедрений, то обратите внимание на рестораны и ЗАГСы Минска, которые размещены в соответствующем разделе каталога.

У нас вы можете ознакомиться с фотографиями интерьера и экстерьера всех ЗАГСов столицы. Таким образом, вы заранее можете определиться с местом регистрации брака и только потом подавать заявление. Выбор зала важен, так как фото и видеосъемка будут вестись и непосредственно во время росписи.

Также очень важно правильно подобрать и место для проведения банкета. Многие из ресторанов и кафе, которые размещены в нашем каталоге, предусматривают проведение выездной регистрации брака. Например, ресторан «Дубровъ» - живые фото самого заведения и площадки для торжественной росписи вы можете просмотреть на нашем сайте.

Ресторан ДубровЪ

Если вы предполагаете проведение банкета за городом, то неплохо для этого подойдет заведение «Графский Маёнтак». Заведение не только рассчитано не большое количество гостей, но и имеет большую территорию, на которой можно провести саму свадебную церемонию. С фотографиями интерьера и экстерьера вы также можете ознакомиться в разделе нашего каталога.

Ресторан Графский Маёнтак

Свадьбы «под ключ»

Если вы не хотите или просто не располагаете временем для выбора места проведения свадьбы в Минске, то обратите внимание на услуги организации свадьбы под ключ. Можно подобрать место проведение торжества не только на территории города, но и за чертой столицы. Есть и более эксклюзивные варианты - организация торжества на яхте.

Усадьба «О-рай» предлагает проведение свадебного торжества за городом. Здесь в действительно райской обстановке интерьера или экстерьера вы можете провести и саму регистрацию брака, и банкет. Следует отметить и то, что местность, на которой расположена усадьба, позволят провести красивую свадебную фотосессию.

Усадьба О-рай

Если вы хотите произвести регистрацию брака не только в торжественной, но и в не стандартной обстановке, то обратите внимание на фирму «Svetrom», которая предоставляет услуги по аренде и организации свадеб на яхтах. Однако примите к сведенью, что большое количество гостей, в таком случае, пригласить не выйдет.

Аренда яхт Svetrom

Для тех пар, которые предпочитают проводить свадьбы с традиционной поездкой по городу и фотосессией, наш каталог предлагает огромное количество ресторанов, кафе и площадок для проведения выездной церемонии регистрации брака непосредственно в городе.

Дополнения к месту проведения

Создать интересную и веселую атмосферу на свадьбе помогут ведущие, тематическое музыкальное сопровождение и шоу-программы. Наш каталог свадебных услуг в Минске поможет вам подобрать то, что будет полностью вас устраивать как по стоимости, так и по перечню предоставляемых услуг.

Особенное внимание следует уделить выбору тамады, так как именно от него, в большей степени, будет зависеть атмосфера на свадьбе. В нашем каталоге вы можете подобрать именно такого ведущего, который не даст скучать на вашем торжестве даже самому серьезному и грустному гостю.

Также, не следует упускать из внимания музыкальное сопровождение. Каталог свадебных услуг в Минске предлагает вам только лучших музыкантов на свадьбу, которые будут весь вечер исполнять ваши любимые песни.

В заключение, можно сказать следующее - подготовка к свадьбе это сложно и интересно одновременно. Молодоженам нужно учесть каждую, казалось бы, даже самую мелкую деталь. Кроме этого, следует понимать и то, что свадьба, это, прежде всего, праздник жениха и невеста. Поэтому, место проведения, количество гостей и тематика торжества - это исключительно их выбор. Самое главное - праздник должен оставить в памяти молодожен и гостей только положительные эмоции, ведь этот день запомниться молодой семье на всю жизнь.

Расскажи друзьям про этот пост —