Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Кто такой свадебный организатор?

Свадебный организатор и его роль на вашей свадьбе.

Скажите честно, чем вы руководствуетесь при выборе человека, который, например, будет менять вам плитку в ванной комнате? Правильно, профессионализмом. Дружить вы с ним точно не собираетесь. Даже если ваша ванная комната – это сто квадратных метров и менять там плитку этот человек будет ближайшие месяца три. Возможно, вы с ним и чай-кофе попьете, и на погоду пожалуетесь, и узнаете разницу между музыкальной и строительной фугой. Но вряд ли вас это сблизит настолько, чтобы называть этого человека другом…

Невеста с пирожнкой

По этой же причине не стоит покупаться на мимишные фразы «я стану вашей подружкой». Были бы подругами – бесплатно бы помогла. А так – организатор зарабатывает деньги. Да, организация свадеб – это прекрасные эмоции, которые делают эту работу очень приятной и привлекательной. Но прежде всего – это работа. А подружек хватает, как у вас, так и у самого организатора. Да, это очень своеобразный вид деятельности, где большую роль играет моральная поддержка клиента. Потому что у вас свадьба – это впервые и один раз в жизни (будем в это верить – и это сбудется). А у организатора она может быть и третьей за неделю. Поэтому он точно знает, когда вам стоит накапать валерьянки, а когда потрясти за разные части тела, чтобы ваше сознание, нервы и душевное равновесие находились в нормальном состоянии. Но это не означает, что после вытирания слез и выбора красивого белья вы можете автоматически перевести вашего организатора в статус «подружки».

Счастливая невеста

Представьте, что у вас 100 подружек. Нонсенс. У вас не хватит даже места в извилинах, чтобы запомнить имена каждой. А уж про «поболтать на досуге о шубках-мальчиках-салатах» - сколько же это надо иметь часов в сутках, чтобы с каждой хотя бы раз в неделю? Скорей всего организатор помнит имена почти всех своих молодоженов. Но так ведь это ее работа. РАБОТА! Вы поняли? И дружбы на полгода не бывает. Это тоже нонсенс. Да, вы много времени будете проводить вместе, много общаться, узнаете, что ваш организатор пьет кофе с сахаром, а зеленый чай только после полудня. Она будет интересоваться нюансами ваших взаимоотношений с потенциальными родственниками, и какие ириски вы любили в детстве – это важно для ее работы. Чтобы сделать ее качественно. Вполне возможно, она узнает много подробностей вашей личной жизни – опять же, чтобы не возникло на самом празднике каких-либо неуместных ситуаций. Возможно, именно она будет держать вас за руку, обнимать и говорить ласковые слова перед тем, как вы радостно и возбужденно пойдете навстречу вашему любимому… Но это ее работа. Профессиональный организатор постарается не только в правильном порядке разместить стульчики на выездной регистрации, но и подобрать важные именно для вас слова поддержки.

Две невесты вместе

Да, организатор будет искренне переживать. Но не потому, что вы вдруг стали подружками за последние полгода. А потому, что профессиональный организатор любит свою работу и всегда переживает за каждого клиента и за каждый праздник, созданный его мозгами и руками. И поверьте – настоящий профессионал не будет набиваться вам в друзья. Потому что четко знает ту грань, которую нельзя пересекать в общении с клиентом. И никакая специфика этой прекрасной работы не оправдывает якобы дружеское поведение. Ведь настоящему другу можно простить очень многое. А вы готовы простить вашему организатору не тот цвет салфеток, не ту музыку для первого танца, опоздавшего к вам фотографа? Думаю, что нет. Потому что вы заплатили, чтобы все это было именно так и тогда, как того желаете вы. Поэтому – никакой дружбы. Вы платите деньги – организатор работает. Как говорится, до последнего гостя… А вот потом, потом дружите, если хотите. Но если хотите, чтобы этот же человек впоследствии организовывал корпоратив вашей фирмы или день рождения вашего первенца, то останьтесь просто в хороших приятельских отношениях. Поверьте, профессионал на большее никогда не рассчитывает. Потому что, повторюсь, очень любит свою работу и очень дорожит каждым клиентом.

Ваша, Свадебная ведьма.

Расскажи друзьям про этот пост —