Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Ошибки при выборе свадебного платья

Все хотят выглядеть на свадьбе, как принцессы, но как этого добиться?

Большинство девушек начинают воображать себе день свадьбы практически с детства. Все хотят выглядеть, как принцессы, а такой образ невозможен без соответствующего свадебного платья. Потому за выбор праздничного наряда большинство невест принимается с чрезвычайным энтузиазмом. Просматриваются десятки каталогов, посещаются десятки сайтов. Само собой, каждая невеста потратит много часов на походы по салонам и бутикам, примерки, и так далее. Тем не менее, выбор девушки далеко не всегда можно назвать удачным. Все дело в том, что субъективное мнение невесты относительно того, как должен выглядеть ее праздничный наряд, достаточно часто расходится с ее антропометрическими данными, стилем оформления свадьбы, и так далее. В этой статье мы расскажем о пяти самых часто совершаемых ошибках.

Необъективность

Проблема заключается в том, что образ идеальной невесты, который себе придумала девушка накануне свадьбы, удалить из ее головы довольно трудно. В таких случаях очень полезными могут оказаться услуги профессионального консультанта. Это будет независимое и квалифицированное мнение. Специалист может подсказать вам несколько совершенно неожиданных на первый взгляд решений. Не бойтесь пробовать новое. Меряйте платья в самых разных стилях, даже если вам кажется, что они не подходят. Результат может вас очень приятно удивить.

Подгонка наряда под аксессуары и украшения

Многие невесты останавливают свой выбор на конкретном платье только потому, что оно идеально смотрится с серьгами, ожерельем или диадемой, которые им безумно нравятся, и они обязательно хотят их надеть на церемонию бракосочетания. Это категорически неправильно. Именно платье является центральным элементом образа, так что все аксессуары и украшения нужно подгонять под него уже после его покупки. В противном случае невеста в последний момент может обнаружить полную несовместимость некоторых второстепенных деталей образа с платьем.

Приобретение платья в последний момент

Многие невесты почему то откладывают покупку платья до последнего. Это неправильно. Выбор наряда – длительный процесс, во время которого вам, возможно, придется посетить ни один десяток мест, и примерить ни одну сотню нарядов. Заблаговременно стоит приступать к выбору, если вы обладаете нестандартной фигурой, и хотите заказать пошив платья – сей процесс может длиться несколько недель.

Свадебное платье от Papilio

Сколько людей – столько и мнений

Заниматься выбором платья лучше вместе с тем человеком, которому вы абсолютно доверяете. И этот человек должен быть один (в крайнем случае – двое). В противном случае вас просто засыплют множеством советов и рекомендаций, за которыми скроется ваше собственное мнение, и ваши собственные взгляды. Угодить всем у вас все равно не получится, так что делать культмассовое мероприятие из похода по магазинам не стоит.

Не стоит переусердствовать с декорированием

Само собой, каждая невеста хочет быть королевой вечера. Для этого многие выбирают платья, которые содержат чрезмерно много декоративных элементов: стразов, кружев, рюш, и так далее. Следует помнить о том, что перебарщивать с их количеством ни в коем случае не стоит. Десятки стразов и вездесущие кружева не будут украшать невесту. Лучше приобрести наряд, где украшения будут в небольшом количестве, но зато на видных местах. Они смогут акцентировать внимание, и при этом невеста все равно останется королевой вечера. Грамотно расставленные акценты будут эффективнее притягивать взгляды, нежели беспорядочно нагроможденные украшения.

Свадебное платье от салона Бонжур Свадебное платье от салона Бонжур Edem Collection
Расскажи друзьям про этот пост —