Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Пять ошибок невесты

Пять самых распространенных ошибок, которые совершают невесты

Согласно общепризнанному мнению, самым сложным этапом подготовки к свадьбе является выбор праздничного наряда невесты. Более сложным для девушки обычно является только выбор жениха, однако если вычитаете эту статью – данный этап уже успешно пройден вами. Однако расслабляться не стоит. Огромное количество невест допускает непростительные ошибки во время выбора платья, и мы вас сейчас расскажем, как и избежать.

Наряд должен сидеть

Даже если вы заранее приметили платье в каталоге, и хотите именно в него быть одетой на свадьбе – далеко не факт, что оно вам подойдет. Всегда стоит учитывать особенности своей фигуры. Фасон может быть подогнан так, что даже если наряд сам по себе выглядит идеально, невеста в нем будет смотреться ужасно. Мода на свадебные платья (точно так же, как, кстати, и ваши вкусы) может меняться, а фото с вечеринки останутся на всю жизнь. Потому первое, что следует учесть при выборе свадебного наряда – это фигура невесты.

К мнению мужчины стоит прислушиваться

Даже если вы верите в примету о том, что жених не должен видеть невесту в праздничном наряде до церемонии, мнением будущего супруга все же не стоит пренебрегать. Вам ничто не мешает рассмотреть, модели нарядов на сайте или в каталоге. Главным преимуществом сего действа является прямолинейность мужчин. В то время, как ваши подруги будут расхваливать и одобрять все до единого платья, которые вы им покажете, мужчина сразу скажет, что конкретно, и в чем ему не нравится. Однако если вы все-таки хотите устроить своему жениху сюрприз – ничто вам не мешает воспользоваться мнениями других представителей сильного пола, которым вы доверяете. Спросите совета у брата или друга семьи – они наверняка с удовольствием согласятся.

Не гоняйтесь за дешевизной

К сожалению, случаи, когда у невесты прямо во время церемонии/банкета отваливается шлейф или другая деталь платья – не редкость. Как правило, такие неприятные (а часто – роковые) инциденты случаются из-за того, что невеста решила сэкономить на покупке наряда. Делать такого ни в коем случае нельзя. Вы должны быть абсолютно уверены том, что платье является надежным, и не подведет вас. Если у вас проблемы со свадебным бюджетом – лучше пожертвовать чем-то иным, к примеру, количеством блюд на банкете. Обычно то, что было на столах, гости не запоминают, а вот платье невесты впечатывается в память всех присутствующих надолго.

Не стоит забывать о собственном комфорте

Все девочки мечтают о громадной юбке, которая будет практически невесомой, и совершенно не стесняющей движения. Однако когда речь заходит уже о реальном выборе свадебного платья, суровая правда часто разочаровывает. Каркас, подъюбники, и верхняя часть платья весят очень много. Они будут ощутимо сковывать ваши движения, и сведут к минимуму вероятность того, что жениху удастся поднять вас на руки. О том, что грозит невесте во время танца в таком платье, пожалуй, лучше вообще промолчать.

Если вы все же хотите выглядеть на церемонии, как принцесса – оптимальным вариантом будет покупка двух платьев: одного для официальной части, и еще одного для неофициальной. Однако препятствием в этой ситуации может стать свадебный бюджет. Если вы им ограничены – присмотритесь к моделям-трансформерам с отстегивающейся юбкой. Их взяли на вооружение уже многие модельные дома ввиду высокой функциональности.

Выбирайте сердцем!

Выбор платья чем-то напоминает выбор жениха. Часто невесты смотрят на наряд, и сразу понимают, что это именно то, что нужно. Это явление нельзя никак описать или объяснить - просто доверьтесь себе!

Расскажи друзьям про этот пост —