Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Современные тренды в свадебных платьях

Мода не стоит на месте, особенно, когда речь идет о свадебных платьях.

На прошедшей неделе моды в Нью-Йорке можно было своими глазами убедиться в том, что мода не стоит на месте, особенно, когда речь идет о свадебных платьях. На данном мероприятии ведущие модные дома мира продемонстрировали свои самые лучшие модели. Стоит отметить, что классические наряды остались такими же популярными, однако некоторые нововведения все же имеются. Именно они, возможно, приоткрыли завесу неизвестности, связанную со свадебными трендами наступающего года.

Удлиненные рукава

Свадебное платье с удлиненными рукавами Свадебное платье с удлиненными рукавами

Считается, что мода на длинный рукав у свадебного наряда снова была введена после свадьбы Принца Уильяма и Кейт Мидлтон. С тех пор многие невесты предпочитают именно такие модели. Длинные рукава делают платье элегантным и сдержанным. Тем не менее, сдержанность не отменяет возможности наличия различного рода декоративных элементов: кружев, бисера, жемчужин, и так далее.

Открытая спина

Свадебное платье с открытой спиной Свадебное платье с открытой спиной

Будучи одним из наиболее популярных и востребованных дизайнерских элементов, открытая спина не теряет популярности и в свадебной индустрии. В этом сезоне модельеры порадовали зрителей еще более неожиданными решениями, еще более глубокими вырезами, и еще более изысканным кружевом. Главным преимуществом, на которое стоит обратить внимание, что свадебные платья с глубоким вырезом на спине будут смотреться изысканно, но не вульгарно.

Прозрачный корсет

Согласно распространенному заблуждению он является пережитком девяностых годов, однако современные дизайнеры доказывают, что это не так. Прозрачный корсет станет великолепным вариантом для свадьбы в теплое время года. Он прекрасно сочетается с пышной юбкой и подчеркнет талию невесты. Украшенные свадебным кружевом и жемчугом корсеты ничем не будут намекать на нижнее белье, с которым их постоянно сравнивают недоброжелатели.

Глубокое декольте

Свадебное платье с глубоким декольте

Учитывая то, что глубокий вырез в области спины еще остается чрезвычайно популярным, дизайнеры, участвовавшие в неделе моды, предвосхитили распространение платьев с не менее большой открытой зоной в области декольте. Было продемонстрировано огромное количество платьев с вырезами разных форм и размеров. При этом, если одни дизайнеры стараются сделать оголенную часть максимально открытой, то другие предпочитают прятать ее под сетками и кружевом.

Платья с эффектом 3D

Несмотря на то, что платья с объемными пространственными эффектами появлялись и на более ранних показах, в свадебной индустрии подобное встречается впервые. Впечатляющие рисунки, созданные с использованием современных технологий, появляются на всех местах праздничного наряда. Они делают его неординарным, и заставляют останавливать свой взгляд, чтобы рассмотреть рисунок более внимательно.

Перья

Перья – это вечный аксессуар, который никогда не выходит из моды, и используется как для украшения обычных вечерних платьев, так и при создании свадебных нарядов. Иногда перья размещают по всей поверхности одежды, а иногда – только в определенных местах для того, чтобы акцентировать внимание.

Принты различных оттенков

Свадебные платья, в которых используются другие цвета кроме белого, находятся в тренде уже несколько лет. Неделя моды показала, что их популярность не уменьшилась. Многие дизайнеры используют не просто однотонную ткань, а украшают ее различными цветными изображениями. Это позволяет лучше подчеркнуть оригинальность образа, и акцентировать внимание на каких-либо элементах наряда. Свадебное платье с цветным принтом – отличный вариант, если бракосочетание у вас планируется в режиме тематической вечеринки.

Расскажи друзьям про этот пост —